jump to navigation

FEELING (Benarkah Dia Punya Perasaan yang Sama Denganmu?) 29/08/2009

Posted by chillinaris in Love, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
1 comment so far

Mmm... :)

INI dia repotnya! Gimana nggak coba, ketika kamu sebagai cewek lagi naksir berat sama seorang cowok, tapi nggak tau perasaannya terhadapmu – pasti geregetan banget jadinya, kan? Mau mundur …. sayang, mau maju terus …. tengsin – nanti dia pikir kamu ke-ge’er-an lagi!

Waahh, gimana dong caranya? Apakah harus mulai duluan? Atau, mendingan mundur aja? Tenang man! Tidak perlu kamu tanya-tanya segala bagaimana feeling dia sama Kamu. Biasanya cowok akan memberikan sinyal-sinyal tertentu kalau dia suka dengan cewek. Jadi, sebaiknya kamu melihat lagi sikap si dia belakangan ini dengan kamu itu bagaimana, selanjutnya tinggal kamu yang memberikan semangat padanya agar ia lekas mengutarakan isi hatinya sama kamu. Mudah bukan? Nih tanda-tandanya ….

Kiss me now!!

Memang bukan berarti jika dia suka curi-curi pandang padamu berarti dia suka kamu. Tapi kalau si dia suka salting (salah tingkah) saat ngobrol berdua denganmu atau raut wajahnya selalu ceria setiap saat berdua denganmu, bisa jadi si dia memang naksir kamu! Tapi jangan lantas kamu besar kepala dengan sikapnya itu, selidiki lagi sikap-sikapnya yang lain, untuk sekadar mengukur apakah si dia benar-benar menyukaimu.

flirting-no

Misalnya saja dengan godaan-godaannya terhadapmu. Biasanya cowok jadi suka menggoda dan usil dengan cewek yang ia suka. Sekadar untuk cari perhatianmu saja! Dan untuk mengetahui seberapa besar responmu terhadap joke dan keusilannya itu. Misalnya saja, ia mengirimkan kata-kata lucu dalam sms.

1228733525lxuF36

Atau, cowok akan melakukan pedekate (Pendekatan) dengan cewek yang ditaksirnya, dan umumnya pendekatan itu dilakukan dengan bertelepon ria – apalagi sampai berjam-jam, untuk sekedar mengobrol dan mendengar suaramu. Biasanya cowok juga akan mulai menjaga penampilannya agar jauh lebih baik dan mempesona di depan cewek idamannya. Perhatikan saja gaya rambut, sampai kaoskakinya – pasti kelihatan lebih rapi dan bersih.

flirting1

Si dia juga akan berusaha ramah dan dekat dengan sahabat-sahabatmu. Hal ini dilakukannya agar mendapat simpatik dari teman-temanmu sekaligus sebagai taktik agar ia mendapatkan informasi mendetil tentangmu. Dan biasanya pertanyaan pertama yang keluar dari mulutnya adalah pertanyaan tentang apakah kamu sudah punya pacar, atau apakah kamu sekarang sedang menyukai seseorang selain dia, dan seterusnya.

2320291663_52c6a28067Hal lain yang mudah dilihat adalah kesabarannya nungguin kamu mengerjakan aktivitas sehari-hari. Misalnya saja di kampus, atau di kantor – si dia akan bersabar menunggu berjam-jam lamanya supaya bisa pulang bareng. Dan jika pada akhirnya si dia mengajakmu nge-date – nonton misalnya atau sekadar keluar makan malam berduaan, maka kamu boleh seratus persen yakin kalau si dia sedang melakukan pendekatan, atau bahkan si dia sudah memperlihatkan sinyal-sinyal cintanya padamu.

Hope you had..

Tapi bukan berarti si dia tidak peduli atau tak suka sama kamu jika ia tak menunjukkan sikap pada point-point di atas tadi. Beri ia waktu untuk berbagi denganmu, dan jalani saja hari-harimu dengannya seperti biasa. Karena siapa tahu si dia punya jurus lain untuk mendekatimu. Ingat! Everybody has their own ways to show love, and sometimes love works in its mysterious ways. Jalani saja dengan tenang. Tokh, jika memang sudah saatnya, cinta akan datang juga. (Jakarta, Disctarra.Com /20/01)

Untitled1-136

Cinta ibarat Dua Pilar 25/08/2009

Posted by chillinaris in Love, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

“Aku tidak mau berhutang atau bergantung sama orang lain.”

Siapakah orang lain itu? Cinta selalu membutuhkan orang lain. Mencintai selalu melibatkan orang lain kecuali cinta diri sendiri. Hati menjadi utuh sempurna ketika mencintai dan dicintai. Bisakah aku mencintai tanpa bergantung pada orang yang kucintai? Bisakah aku dicintai tanpa melibatkan orang yang mencintaiku? Cinta sama seperti dua pilar yang menahan sebuah bangunan. Keduanya bergantung sama lain menjaga keutuhan bangunan itu. Ketika pilar yang satu merasa tidak bergantung pada pilar yang lain, bangunan yang megahpun akan hancur berkeping-keping.

(via obliteratedheart)

“The opposite of love is not hate, it’s indifference. The opposite of art is not ugliness, it’s indifference. The opposite of faith is not heresy, it’s indifference. And the opposite of life is not death, it’s indifference.” (*Elie Wiesel quotes /Romanian born American Writer. Nobel Prize for Peace in 1986. b.1928)

Cinta dan Benci Berbeda Tipis 24/08/2009

Posted by chillinaris in Love, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Jangan sepelekan wejangan yang menyebutkan bahwa rasa benci dapat berubah menjadi cinta. Karena tampaknya hal itu benar adanya. Sebuah penelitian dapat menjelaskannya.

Rasa benci yang teramat sangat bisanya berubah menjadi rasa cinta. Hal itu sudah sering kita dengar sebelumnya. Tapi tahukah Anda bahwa hal tersebut bisa dibuktikan secara ilmiah.

Professor Semir Zeki dari Universitas London melakukan penelitian dengan melihat gelombang otak seseorang. Sebanyak 17 orang laki-laki dan perempuan menjadi obyek dalam penelitian tersebut. Mereka diperlihatkan foto-foto orang-orang yang mereka cintai, benci dan yang sifatnya netral.

Saat diteliti lebih jauh, area otak yang bekerja saat seseorang merasa cinta atau benci berdekatan. Gelombang otak saat seseorang merasa benci dan cinta pun hampir sama.

(via obliteratedheart)

Di area otak yang bekerja saat seseorang merasa benci dan seseorang merasa cinta hanya dibatasi dengan garis tipis. Hanya saja, area yang dimiliki rasa cinta lebih besar.

Jadi hati-hati mengartikan perasaan Anda. Cinta dan benci batasnya tipis!(kilasberita.com/yul/dtc)

~*♥

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.