jump to navigation

SUZUKI SMASH, MENANG MOTOR PLUS AWARD 2008! 17/08/2009

Posted by chillinaris in Berita, Olahraga, Oto, Pictures, Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
trackback

motor-plus-award

Yup..Suzuki Smash memenangkan ajang bergengsi Motor Plus Award 2008 di kelas 100 – 110 cc Teknologi Terbaik. Bangga dong ! Smash memenangkan ajang dua tahunan yang diset bebaregan dengan Jakarta Motorcycle Show. Luar biasa !!!

Sebenarnya apa sish yang istimewa dari Suzuki Smash?

Diprotes temen2..bahasnya motor orang lain mulu? Kapan bahas motor sendiri?

Ini dia momen yang tepat. Meski ada beberapa artikel yang terkait dengan motor harianku. Misalnya penggantian dengan batok lampu Suzuki Smash Limited Edition dari Thailand, kemudian Owie Nurhuda pembalap yang berdomisili di Cileunyi, Bandung dan lahir di kota Sumedang ini mempergunakan Smash 110 untuk menaklukan Asia.

pic_cs_strongerred_solidblack_bMotor ini sejatinya diposisikan sebagai motor ekonomis Suzuki. Head to head dengan Honda Legenda kala itu. Dengan harga 9 jutaan, masyarakat mendapatkan motor yang benar-benar baru bukan dari hasil downgrade produk yang telah ada. Sama halnya dengan Kawasaki Blitz.

Segala yang bisa ditekan biaya produksinya maka akan dilakukan tanpa mengesampingkan unsure keamanan. Sebut saja material pipa untuk chassis lebih tipis dari Suzuki Shogun 110,namun berkat desainnya menjadikannya lebih kuat. Material knalpot generasi awal tipis sehingga terdengar cempreng.

Motor ini menggantikan posisi Shogun 110 kala Shogun naik kelas ke 125 cc.Arahnya menjadi kurang jelas sebagai motor ekonomis karena fiturnya khas premium sebut saja rem depan cakram kemudian velg palang lima dari Enkei. Pihak PT. Indomobil Niaga International (IMNI) kuatir ada gejala saling memakan diantara produknya. Padahal bila jeli, pangsa pasar keduanya tetap berjalan.

smash-promo

Nah..di pertengahan tahun 2006. Suzuki Smash diperbarui besar-besaran. Tidak hanya dari segi bodi yang makin ciamik. Rangkapun dibenahi.Konstruksi ala Shogun 125 diadopsi. Begitu pula cacat produksi yaitu gigi yang sering ‘nyantol’ dibenahi. Diameter karburator yang semula 17 mm diganti dengan 18 mm, filter udara dimodifikasi strukturnya, begitu pula knalpot dirancang agar lebih baik lagi. Tak heran tenaganya bertambah dari versi sebelumnya.

pairDisamping itu, misi langit biru pun dipegang teguh oleh pabrikan yang berlogo huruf S besar ini yaitu dengan menyisipkan teknologi PAIR. Sistem PAIR (Pulsed-Secondary Air- Injection System) akan membakar habis campuran bensin dan udara yang belum terbakar dalam exhaust port sehingga mengurangi zat-zat sisa yang berbahaya bagi lingkungan seperti hidrokarbon (HC), nitrogen oksida (Nox), dan karbon monoksida (CO).

Ada lagi, fitur lainnya bagasi kemudian kunci kontak yang dilengkapi dengan magnet. Kalo boleh jujur nih..konsumen dengan membeli produk ini seakan membeli dengan harga ekonomis namun mendapatkan produk premium.Hebat kan? Kedigdayaan di road race sudah terbukti.

Namun sayangnya kurang banyak yang tahu..tak heran agak tertinggal dengan rivalnya..

Yang penting mah..Suzuki Smash-kin Di Depan !

sumber

Pic Smash punyaku :

Loner Smash Smash By Sony Cybershoot

Smash Racing :

Suzuki Cahaya Harapan Jiwan??!
Suzuki Cahaya Harapan Jiwan??!

Komentar»

1. leescoot - 04/10/2009

Sigesit irit….kmrn aq mudik Tgl-jogja pake new smash 2006. mantap bro.. lari kuenceng, tp bnsin ttp irit.

2. JOE - 23/10/2009

AKU MU BUAT SMASH KU KENCANG, GMNA CRANYA

3. burhan - 04/11/2009

ada yg jual batok smash?

4. guntur - 23/11/2009

motor Q jga smsh . untuk jadi spt i2 butuh biaya brp ?

guntur - 23/11/2009

u/ jd spt i2 bth biaya brp ?

5. Rifkky Laughter - 18/08/2011

bos bisa tau gak dalemanya pake pee .,.,.???

6. Rifkky Laughter - 18/08/2011

msalhnya anee bikin motor tanggung nih mau di jadi in Pul sekaliann .,.,dan ane habis dana berapee

7. junifar - 05/11/2011

Smashq kluaran thn 2006 tp ttp enak dpakai dan larinya jg kenceng…

8. rangga - 22/01/2012

btul bget punya ku smash thun 2006…larinya mantabs…jupe standart aj kalah…kwkwk..pokokya smash and produk suzuki maknys….

9. gung - 18/02/2012

Bleh tnya G? kalo harga Batok lampu Smash Tahun 2007 brapa y?

10. muhrozin - 14/04/2012

mtr q malahan tahun 2004. larinya masih ok

11. Slow_again - 24/11/2012

Ni New Smash 110/Smash revo emang larinya pling cepet dikelasnya.

kecepatan 110kpj gmpang banget naiknya, tpi gigi 1, 2, 3 nya pendek2 amat, beda dngan Old Smash yg panjang pnjang nafasnya.

12. Agus46# - 19/02/2013

aku punya new smash 110cc aku up menjadi 150cc,,,pakek harian,memang dari riset agak lumayan fulusnya,tp aku PUAS HASILNYA,,,top speed bisa tembus 140km/jam lebih{sampai mentok},,,itu pun gas nya masih sisa,,,,bener2 ni motor bandel banget n kuat,tinggal ganti kampas satria 2tak n karbu PWK 28,,,hentakan kopling jingkrak habis,yang perlu diingat ganti oli 2 minggu sekali biar gak jebol,karena panas nya mesin disiksa tiap sabtu minggu,,,,melahap trek lurus 10km n gas pooooool…..the best smash,,,,,

The Night Rider II - 10/09/2015

Gilakkkk……. Smash body underbone, dibawa 140 km/jam..!!!!!! ……. Busyyeeetttttttttt…….

R15 diasapinnnn………

13. Midi - 12/06/2013

Lampu dekat smhas koq jauh tembaknya ya, gmn cara membuat tembaknya agar lebih dekat?
Ada yg tw ga y.

14. wimbi patria agasi - 13/12/2013

berpa dana nya thu bg buat motor kayak gtu bersih kli ,,,

arphan - 28/01/2014

boss klu blh tau main jet n pilot jety d,pake ukuran brp ??????

15. dewi persik 2013 - 09/02/2014

It’s really a cool and useful piece of info. I’m glad
that you just shared this useful info with us. Please stay us up to date like this.
Thanks for sharing.

16. fbaguz - 19/03/2014

,klok gue punya suzuki smash 110cc yg taun 2004 wrna biru item gue kasih nama dhapi. hhe nmanya motr kesayangan yg pertama gue punya. soal speed gagperlu ditanya..
gue prnah ngajak tmn gue balapan. mtr gue dhapi V.s vega-r (udah sama2 sdikit garapan) ,wktu awal start emang dhapi gue mlah ngangkat ,jadi sedikit kalah start..
tapi ttep aja wktu jarak stengah jalan gue bisa nyalip ..smpe akhir tmn gue ketinggalan ,gue+dhapi menang ampe 3x diulangnya blapan ..haha
sneng punya mtr yng bisa sehati sma pemiliknya.

17. agus setyawan - 06/05/2014

pa semua smazh low dah cc gk setandar kebanyakan mizz…
waktu oper gigik 3 ke 4 tau tau N..
gimn caranya biar gk miss…?????

18. iset - 04/06/2014

Motor aku jg smash new 2006 larinya gesit bener tapi klo isi bensin 10000 boros tapi klo isi bensin 20000/full tank irit krn sy ganti seher pny supra-x 125 thn 2012 jd cc nya skrng 125 bro.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s