jump to navigation

10 Keuntungan Makanan Mentah 12/09/2009

Posted by chillinaris in Health Care, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

veggies_fruitsAlam telah menyediakan beraneka bahan makanan bagi manusia baik berasal dari tumbuhan maupun hewan. Tidak jarang cara pengolahannya pun begitu beragam, bahkan saat ini pengolahan makanan telah dianggap sebagai sebuah seni. Namun demikian, proses pengolahan makanan ini sedikit banyak dapat mengurangi kandungan vitamin dan nutrisi lain dari makanan tersebut.

Membiasakan makan makanan mentah terutama sayuran dan buah-buahan dapat menjadi sebuah alternatif untuk mendapatkan kandungan gizi yang utuh selain keuntungan-keuntungan lainnya.

Berikut 10 keuntungan makan makan mentah:

1. Makanan mentah memiliki kualitas yang baik. Makanan yang dimasak akan mengurangi vitamin, merusak protein, lemak dan menghancurkan enzim yang berguna untuk pencernaan. Ketika presentase makanan mentah Anda meningkat, Anda akan merasa puas dan memiliki banyak energi karena makanan mentah memiliki keseimbangan kadar air yang baik, gizi dan serat untuk kebutuhan tubuh Anda.

FoodLabel22. Makanan mentah memiliki rasa lebih dibanding dengan makanan yang dimasak sehingga tidak perlu menambahkan garam, gula, bumbu dan rempah-rempah yang dapat mengganggu sistem pencernaan Anda.

3. Makanan mentah memerlukan sedikit persiapan sehingga Anda menghabiskan sedikit waktu di dapur.

4. Ketika Anda memasak makanan mentah, ada sedikit kemungkinan Anda mengalami luka bakar. Tidak ada luka bakar pada lidah, langit-langit mulut atau jari tangan bila Anda makan makanan mentah.

5. Membersihkan setelah makan makanan mentah adalah sesuatu yang mudah, tidak ada minyak dan bagian yang tidak termakan langsung menjadi kompos.

raw-food-and-health-eating-strawberry6. Diet dengan makan makanan mentah akan mencegah penyakit kronis seperti jantung dan kanker.

7. Diet dengan makan makanan mentah akan melindungi Anda dari serangan demam, flu dan pegal-pegal.

8. Sepanjang Anda mengkombinasikan makanan mentah secara tepat, Anda segera akan mencapai suatu tingkat dimana Anda tidak lagi menderita salah cerna atau sembelit.

9. Dari segi lingkungan, dengan makan makan mentah, industri makanan akan menutup toko dan kembali berkebun. Ini akan menyelamatkan banyak sumber alam yang menghasilkan tenaga untuk industri ini.

10. Makan makanan mentah menghemat uang untuk kebutuhan lain seperti vitamin, obat-obatan dan asuransi kesehatan.

world-food-day

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s