jump to navigation

Aelke Mariska Gadis di Iklan “Pocari Sweat” 09/03/2012

Posted by chillinaris in Beautiful, Berita, Gallery, Movies, Multimedia, People, Pictures, Story.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
6 comments

“Search a beautiful heart, not a beautiful face. Beautiful things are not always good, but good things are always beautiful.” ~Aelke Mariska

Low profile, baik, ramah dan Japanese banget. Demikianlah sosok Aelke atau biasa dipanggil Elke dimata teman-temannya. Sangat sopan, low profile, dan yang terpenting dari semuanya itu dari uraian jawaban-jawaban (Trans TV) dia adalah sosok yang smart tapi juga baik, sosok yang tulus dan tidak egoistis (meski agak cenderung pendiam) dan  itulah gambaran dia sekilas saya saat melihat tampilannya dalam acara talk show Kakek-Kakek Narsis di Trans TV (2 Februari 2012), barengan ada empat wanita di acara tersebut.  ^^:

Aelke adalah model Pocari Sweat yang imuuuut banget. Banyak yang menyangka Aelke Mariska berasal dari Jepang. Selain matanya yang sipit, kulitnya putih, bintang iklan minuman isotonik (Pocari Sweat) itu juga bergaya Jepang banget sekaligus menguasai bahasa Jepang. Namun, Aelke sebenarnya asli Indonesia. Mukanya yang mirip orang Jepang dan pandai melafalkan bahasa negeri matahari terbit itu, membuat Aelke kebagian peran Hime cewek asal Jepang di sinetron Cinta Cenat Cenut 2 (CCC2). 

Elke mengaku dia adalah seorang Betawi, meski ada darah Jepang tapi jauh, yaitu dari ayah neneknya, nenek dari sang mama. Mengenai bagaimana Elke bisa berbahasa Jepang, dia mengaku mendapatkannya dari belajar kursus!

“Ada, sih (darah) Jepangnya. Tapi, jauh. Ayah nenekku, dari sisi Mama, yang orang Jepang asli,” perinci Aelke, yang fasih berbahasa Jepang karena kursus.Pemilik mata sipit ini memiliki kekaguman khusus pada Jepang. “Aku suka orang-orangnya. Hard work,” ceplos Aelke.

Satu hal yang coba diterapkan dalam kehidupannya. Belum lulus kuliah saja, bungsu dari tiga bersaudara sudah magang di perusahaan besar yang di antaranya menaungi Burger King dan Starbucks. Setelah meraih gelar sarjana dari Universitas Trisakti, langsung diangkat sebagai karyawan tetap.

Di antara kesibukan kerjanya, Aelke juga melakoni pekerjaan di dunia hiburan: modeling, iklan, dan kini akting di CCC2.

“Aku masih tetap bekerja di sana (PT Mitra Adi Perkasa) sebagai desainer grafis. Selesai kerja, syuting,” jelas Aelke

yang lulusan bidang desain komunikasi visual.“Kebetulan pekerjaanku jenis yang bisa dibawa ke rumah. Lagi pula pekerjaan desain itu, yang penting saat dibutuhkan hasilnya, siap,” tutur gadis yang semasa kuliah sempat jadi guru bahasa Jepang untuk kelas karyawan.

Keputusan Aelke menjalani dua karier lahir dengan melewati pertimbangan yang matang. Terlebih ayahnya, Nicky Kurniawan, sempat melarangnya terlibat di iklan Pocari Sweat.

“Papa bilang, ngapain ke Afrika (lokasi syuting), nanti dijual. Pokoknya kuliah selesai, kuliah selesai. Atau nanti (kuliahnya) akan rusak,” cerita Aelke

.“Papa bertanya, passion-ku aku di mana? Aku jawab, desain. Ya, sudah, (kata Papa) jangan ke mana-mana.”

Papa Aelke

mungkin lupa, anaknya pekerja keras. Kalau dari semasa kuliah saja putri satu-satunya itu sudah melakukan banyak hal, kenapa selanjutnya tidak mungkin?“Aku juga menyukai tantangan. Dunia akting itu sesuatu yang baru. Beda dengan iklan atau modeling yang lebih memainkan ekspresi saja. Di film aku harus melakukan semuanya. Ada dialog, ada emosi,” papar Aelke yang mengaku kalau banyak menerima pekerjaan karena tampang Jepangnya.

[Tabloid Bintang]

Iklan Advan merupakan kemunculan perdananya di televisi, tapi kemunculannya di iklan produk minuman isotonik Pocari Sweat-lah yang menjadikan Ealke banyak diketahui orang, dan iklan Pocari Sweat tersebut nyata-nyata menjadi salah satu iklan paling populer saat ini di Indonesia.

Pendapat Ealke mengenai SM*SH dan responnya ketka mengetahui mereka lawan mainnya dalam CCC2, sebuah jawaban lucu, Aelke mengisyaratkan rasa yang biasa-biasa saja. Karena dia bahkan tidak mengenal SM*SH!  

“Sering dengar SM*SH, tapi aku enggak tahu mereka yang mana dan siapa saja. Aku bukan orang yang doyan menonton teve. Kalau ada orang yang tanya-tanya tentang artis, aku paling bodoh soal itu,”aku penyuka fotografi ini jujur. Namun, kesan selanjutnya positif. Aelke senang bisa berada dalam satu produksi dengan idola para remaja itu.

“Sering dengar SM*SH, tapi aku enggak tahu mereka yang mana dan siapa saja. Aku bukan orang yang doyan menonton teve. Kalau ada orang yang tanya-tanya tentang artis, aku paling bodoh soal itu”

“Seru. Mereka lucu dan nice,” kesannya.
Pendapat Ealke mengenai perannya sebagai Hime di CCC2 Aelke cukup kesulitan memainkannya. Selain karena akting merupakan pengalaman pertama, karakter Hime dianggapnya cukup bertentangan dengan karakter asli. 
“Hime itu, kan ceria. Aku enggak banget,” kata Aelke.
Lain halnya soal penampilan Hime. Itu asli gaya Aelke sehari-hari.  
“Memang aku ikutin fashion Jepang. Baju-bajunya itu, yang semakin tertutup semakin keren. Pihak Trans TV juga minta aku tetap tampil seperti itu,” bebernya.

Mengenai akting, Aelke mengaku masih merasa kesulitan berakting, tapi Aelke bukan orang yang mudah menyerah. Dia yakin, akting pasti bisa ditaklukkan. Seperti dulu dia bisa memenuhi target belajar sepeda selama satu minggu saja untuk iklan Pocari Sweat.
Gakuto

“Aku sama sekali tidak bisa naik sepeda. Berangkat ke Capetown (Afrika Selatan), aku dikasih waktu latihan bersepeda satu minggu. Harus bisa,” ungkap Aelke. “Dan sekarang aku bisa ngebut. Belok-belok pun jago. Hahaha…,” derainya bangga.

Seolah bisa melakukan apa saja dan tetap bersemangat, modal Aelke hanya satu: percaya pada mimpi. Satu hal yang ditirunya dari seorang idola, penyanyi Jepang bernama Gakuto (Gackt Camui) yang mengatakan ‘dream is something you can reach’mimpi adalah sesuatu yang bisa kita capai. Syaratnya, kerja keras.

“Aku enggak pintar-pintar banget. Jadi kerja keras itu penting,” pungkas Aelke yang ke depannya bercita-cita menjadi sutradara dan membuat film seperti Laskar Pelangi atau Ayat-Ayat Cinta. Mantap, deh cita-citanya. [Tabloid Bintang]

Biografi Aelke:

Artist name : Aelke Mariska
Nickname : Elke
Birthdate : 17 November 1988
H/W : 168 cm/50kg
College : Trisakti University Class of 2007 / Visual Communication Design Major
High School : IPEKA Tomang Christian School Class of 2004

Employers : PT Mitra Adiperkasa ,Tbk (Junior Graphic Designer, Corporate Communication, Annual Reports 2010, Corporate Video 2010), Henlie Photography (Graphic designer, Wedding Photobook, Baby Photobook, Graduation Photobook of Tarumanegara University), PT. Rekta MediART (Graphic designer, Gamerzine).

Religious Views : Agnostic
(Agnostisisme adalah pandangan bahwa nilai kebenaran klaim tertentu-terutama klaim tentang keberadaan atau non-keberadaan dewa, tapi juga mengklaim agama dan metafisik lainnya-tidak diketahui atau tidak dapat diketahui. Agnostisisme dapat didefinisikan dalam berbagai cara, dan kadang-kadang digunakan untuk menunjukkan keraguan atau pendekatan skeptis terhadap pertanyaan. Dalam beberapa indera, agnostisisme adalah sebuah sikap tentang kesamaan atau perbedaan antara keyakinan dan pengetahuan, daripada tentang setiap klaim tertentu atau kepercayaan.)

Political Views : None
Favorite Quotations :

You got a dream.. You gotta protect it!

“If your creativity is not your passion,
there won’t be passion in your creativity.
Be passionate… and never sell yourself cheap”

!~Lans

People Who Inspire Aelke : Gackt Camui
Listening to : Ruri no Ame by Alice Nine
Reading : “Blue Print in Design”
Watching : unlearning (HBO)
Eating : nothing
Drinking : Red Carrot Juice | Tipco

Interests: Design, Photography, World History, Crafts, Myth, Journal.
Favourite movie: The Trojan War, The Lord of Magic, Kingdom of Heaven, Alexander, Red Cliff
Favourite band or musician: Camui Gackt, Enigma, Era, Alice Nine, Kaggra, Naitomea.
Favourite genre of music: New Age, Japanese Rock
Favourite artist: Aya Kato, Yoshitaka Amano
Favourite poet or writer: Khalil Gibran, Paulo Coelho
Favourite photographer: William Neill, Zemotion,
Favourite game: Sacred, The Lord of Magic, Heroes III, Diablo
Favourite gaming platform: PC Strategy
Favourite cartoon character: Jowy (Suikoden), Kuran Kaname (Vampire Knight)
Personal Quote: You’ve got a dream, you’ve got to protect it!
k

l

Dont know what to say. Dont know where to begin.

Everythings spiralling out of control.
My freaking sensitive melancholy side.. has came up and make a mess of my days..
Im just fustrated at why its soo hard. Really everything is just soo damn hard.
maybe i need to lower down my expectation of my progress in life.
I have made plenty of mistakes in my short life.
Many of which I wished I had more sense before doing it
Vision and dream, i wish I could through the journey with it
This is always a positive way to take every step of my progress..
I still have nothing to be proud of, and nothing to accomplish my satisfaction.
~Aelkeleith
Email: Eklea@rocketmail.com
Yahoo: Aelkeleith

Tentang Aelke :

Im a dreamer..
夢は叶える物だって。

I’m a dreamer and gotta be achiever, when u are trying to reach out the dream in your hand,
It’s a lot of fun, but it’s also a lot of hardwork.

but the most important thing is, it makes story of my life

初めまして, Aelkeです。

Im not a genius nor brilliance..
i have to study and work harder than everyone to make an effort. I really understand the meaning of ‘Life is challange’ which everyone have to meet it.

My life span is just about studying and running head of deadline. Im taking Design Major at Trisakti University and working in design field. its quite pleasing for me.. coz i love design, a lot.
The more I waste my time in front of my computer, the more irresistible it becomes.

THE CHRONICAL OF ME

Annoying thing

In this nowdays world of lie, hype, complex, false doctrine and weird practices,
Im searchin’ for sincerity

1. LOVE
Im quite irritated of a living thing called “GUY”
most of them, are easy to say “I love u”,
even they are absolutely have no idea about Love..
i really appreciate “sincerity”
at the heart, sincerity is honesty in all your ways..
I have juz a few of pal, i could call ‘friend’ who are trusted
I think, If we can keep simple and sincere, we can have a positive longterm effect on thousands.
no need selfishness.. or a fake called LOVE.

2. LYING
I hate someone, who are fooling around with bullshit and Gossip!
don’t u have other things to do?
my brother said “low people talk about people, middle people talk about event, High people talk about Idea”, and im 100% agree with him..
If you are someone who talks behind people’s backs, even those who like you will come to mistrust you.

3. ARROGANT
I despise someone who talking in haughty tone of himself.. coz its really really.. disgusting..

“Educated people won`t use hand, we use sniper” 
~Aelke Mariska

k

Youth Sweat Beautiful. Saya + Pocari Sweat. GO ION!
Theme : Youth Sweat Beautiful in HD,
Ad Promotional from Pocari Sweat Indonesia.
Music : Youth Beautiful Day, by Ryutaro Makino.
Lyric :

Hateshinai ao no mukou e
Bokutachiro mirai wa hiro garu,
Beautiful day
Kimi to boku ga koko ni iru
Hashi tabun dake michi wa no miru kara
Day by day
Ima wo iki yo..

Lokasi Syuting : Cape Town (bahasa Afrikaans & bahasa Belanda: Kaapstad) merupakan ibu kota legislatif Afrika Selatan dan ibu kota Provinsi Tanjung Harapan. Ibu kota lainnya adalah Pretoria (eksekutif) dan Bloemfontein (kehakiman). Cewek-cewek yang menjadi model kesemuanya adalah keturunan Chinese, Korean, Jepang.
Pocari Sweat – Youth Sweat Beautiful (Drama) -with Lee Jung hun

Download OST Pocari Sweat – Youth Sweat Beautiful di: http://www.pocarisweat.co.id/#/tvc

Two Cats – Salah Satu Hasil Karya Seni Audio Visual Aelke
Two cats
The cat is probably like my comfort place, that I am addicted to…
I have a good conversations with.
Few statements yet we knew that we still care for each other.
This is my photo essay task.. :D
-Aelke Mariska-

*http://www.youtube.com/user/Aelkeleith / diunggah Aelkeleith (Aelke), 7 Juni 2010

Beberapa Hasil Karya Fotografi Aelke


Penghargaan dari Kampus Trisakti, Terbaik II DESKOMVIS 2010/2011


I’m Happy enough with this result..
The most important thing is..
Finally, I’ve graduated.
~ Aelke Mariska ~

Congrats..!!  ^^

Opini Teman Kampus:

Mondrosen

Ya Lke (baca: Elke) orangnya sibuk dan biasanya nggak suka hal-hal yg nggak membantu dia dlm belajar jadi mungkin dia nggak akan gabung kaskus. Btw saya cuma temannya dan nggak lebih dari itu jadi kalau mau ketemu, kenalan, dsb mendingan langsung ke orangnya di FB jangan ke saya yah, saya nggak mau ganggu dia juga. ^^


Gpp nanya2 gan tapi kalo masalah yg pribadi sprt keluarga atau org2 yg dekat sm dia saya ga berani jawab… Soalnya saya gak mau nyebar2 info pribadi org. Tapi kalau nanya yg bukan masalah pribadi sy jawab. Saya juga ga gitu deket sama keluarganya, kan ga enak juga.

Saya kasih opini sy ttg Lke aja yah soalnya itu kan pendapat sy pribadi jadi ga ngebawa2 org lain

Lke itu orgnya rajin, belajar terus, mudah bergaul. Dia nggak suka diganggu kalau lg belajar (misalnya diajak jalan2 ga penting sama kenalannya). Lke punya sense of design yg bagus, makanya karya desain dia bagus2. Dia suka merendah orgnya, kalau dipuji cantik dia bilang dia jelek, kalau dipuji karyanya bagus dia bilang jelek juga…

Lke itu orgnya rajin, belajar terus, mudah bergaul. Dia nggak suka diganggu kalau lg belajar (misalnya diajak jalan2 ga penting sama kenalannya). Lke punya sense of design yg bagus, makanya karya desain dia bagus2. Dia suka merendah orgnya, kalau dipuji cantik dia bilang dia jelek, kalau dipuji karyanya bagus dia bilang jelek juga…

Dulu waktu masih sering sekelas saya & Lke sering sekelompok buat tugas. Sbnrnya biasanya cm berdua sih pas terakhir2 krn ga gitu kenal sm yg lain ato temen yg lainnya udh pindah kelas/keluar dr trisakti ^^; 



Nah, kerja brg Lke itu enak soalnya Lke ga segan2 ngajarin & diajarin. Punya ilmu gak sombong, mau dibagi-bagi. Lkenya juga nggak pernah sok pinter jadi semua dosen juga seneng ngajarin dia. Dia juga mau kalo diminta tolong sm dosen (pernah diminta jadi model sm asdos fotografi). Itu foto yg saya ambil pas kita belajar fotografi bareng2 dan kameranya minjem dari kenalan Lke. Belajar brg Lke nyaman Klo lagi belajar bareng, Lke suka foto narsis bareng :P

Trs Lke bae bgt, waktu jalan2 keluar negri saya & tmn2 yg lain dikasih oleh2 sama dia (padahal kita jg nggak minta tp dia inisiatif sendiri.


Sayangnya sejak 2 semester lalu saya udh jarang ketemu krn ngambil kelasnya udh beda (dia TA, saya banyak yg ngulang >_<). Jadi skrg udh jarang kontak sm dia. ^^ ~Mondrosen [Kaskus]



Hmm.. 
Nice girl…  ^^

Foto-foto:

果てしない青の向こうへ、、僕達の未来は広がる。。。beaut­iful day 君と僕がココに居る。。。橋多分だけ道をみるから day by day 今を生きよう~~
Hateshinai ao no mukou e.. Bokutachiro mirai wa hiro garu.. Beautiful day.. Kimi to boku ga koko ni iru.. Hashi tabun dake michi wa no miru kara.. Day by day.. Ima wo iki yo.. ~
“Ke arah langit biru di depan yang tiada akhir ,masa depan kita membentang luas ,beautiful day kau dan aku ada di sini, jembatan mungkin hanya jalan yang kulihat ,sekarang hari demi hari kujalani hidup..” ~
***
.

.

QS9VRZG9PD5G

//

In Flames 25/05/2010

Posted by chillinaris in Musik, People.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
1 comment so far


Background information
Origin Gothenburg, Sweden
Genres Melodic death metal, Alternative metal
Years active Since 1993
Labels Nuclear Blast, Ferret, Wrong Again, Koch
Associated acts Dark Tranquillity, Ceremonial Oath, Dimension Zero, HammerFall, Passenger, All Ends, Pendulum
Website www.inflames.com
Members
    • Anders Fridén
    • Björn Gelotte
    • Peter Iwers

Follow my blog with Bloglovin

  • Daniel Svensson
Former members
  • Glenn Ljungström
  • Johan Larsson
  • Niklas Engelin
  • Jesper Strömblad
  • Mikael Stanne
*thanks to wikipedia

Band Bio

In Flames is a Swedish melodic death metal band from the city of Gothenburg. While it is questionable whether they were the creators of the genre, their heavy influence on it is not disputed.

In Flames’ line-up underwent constant changes throughout their early career. Their first stable line-up was composed by the founding members Jesper Str?mblad, Johan Larsson and Glenn Ljungstr?m, with Anders Frid?n on vocals and Bj?rn Gelotte on drums. With this line-up, they proceeded to record the album The Jester Race, which made the band known to the world, especially in Europe and Japan.

In the United States among fans of Death Metal, In Flames is perhaps best known for their albums Jester Race, Whoracle, Colony and Clayman. However, the group came to mainstream attention with Reroute to Remain, Soundtrack To Your Escape and their most recent studio album Come Clarity.

In Flames began when three members of Ceremonial Oath Jesper Stromblad, Johan Larsson and Glenn Ljungstrom quit the band in order to start a musical project of their own. They recorded a short demo which was sent to a few recording labels. The owner of Wrong Again Records thought the band had promise, and soon closed a recording deal with them. From this deal surfaced In Flames’ first album – entitled Lunar Strain – which relied on death grunts for vocals and aggressive instrumental work, at times combined with acoustic sections. The album obtained success on the Swedish underground scene and received positive critics from the specialized press. However, In Flames soon became known to most of Europe with the release of the EP from 1995 Subterranean. The EP attracted the attention of the Nuclear Blast label, which offered them a contract for an European release the same year. A short tour with Kreator followed.

Due to the band’s increasing success, Johan Larsson and guitarist Glenn Ljungstrom who were already part of other established bands decided to quit In Flames due to the difficulties of sharing time between different projects. Their last contribution to the band was the album Whoracle, from 1997. Peter Iwers and Niklas Engelin were then invited to accompany In Flames in the joint tour with Dimmu Borgir that followed Whoracle’s release. This line-up worked rather well, and by the end of the tour the musicians became permanent members of In Flames. Together they travelled Europe and made the band’s first concert outside of Europe, in Japan. However, by the end of that tour, Niklas Engelin quit the band due to musical differences. Drummer Bjorn Gelotte assumed the guitars and Sacrilige’s Daniel Svensson assumed the drums. This line-up recorded Colony, and a partial world tour followed.

2000 saw the release of Clayman. By this time, the band had already become widely known, and played with bands of major recognition such as Dream Theater, Slipknot and Testament. Peter Iwers’ first daughter was born, and he temporarily left the band. He was replaced by Dick Lowgren for a year. When he came back to the band, the live album The Tokyo Showdown was recorded.

A DVD box set was released in September 2005 entitled Used and Abused… In Live We Trust. The band toured on the 2005 Ozzfest and supported Motorhead on its 30th anniversary tour in Autumn 2005.

The band has sold over 1 million records all over the world.

SIGNIFICANT STYLISTIC CHANGES

After The Tokyo Showdown, In Flames began to modify some of the style that initially characterized the band’s especially tough-yet-melodic edge. The specific reason for this shift is unknown, but most relate it to the changes happening in the European musical scene at the time, and to Anders Friden’s wishes.

However, Bjorn Gelotte has stated the experimental use of different producers has altered their sound, specifically after “Clayman”. Many fans are split between perceptions of more recent In Flames releases. Some say that Reroute to Remain and Soundtrack to Your Escape are bordering on nu-metal. However, others claim these post-Clayman albums still have their roots in melodic death metal, and that this is apparent from the complex guitar solos and dual guitar harmonies of old.

The album Come Clarity, released in February 2006, appears to harbor an interesting mix of the melodies of Clayman with elements of thrash metal. In all, it is still a major departure from the sound In Flames had from 1997 to 2000 which had helped make them famous. Interestingly, Come Clarity has received mixed reviews from the fans who had disliked the last two albums by the band, with some suggesting it was the sign of In Flames returning to their musical roots.The band’s fanbase remains as polarised as ever over In Flames’ alleged ‘selling out’. Critics, meanwhile, rated their last three studio albums favorably.


INFLUENCE

Along with Dark Tranquillity At The Gates and Sentenced, In Flames are widely thought of as some of the first practitioners, if not inventors of the melodic death metal genre. It is true that Carcass’s Heartwork featured some excellent examples of this music, but In Flames is sometimes said to have truly fashioned the genre as it exists today. Advocates of this theory claim this is notable in its most evolved form on songs such as “Episode 666” and “Jotun“. In any case, bands such as Arch Enemy name In Flames as a vital influence.

Discography

Lunar Strain

(1993)
1. Behind Space
2. Lunar Strain
3. Starforsaken
4. Dreamspace
5. Everlost (Part I)
6. Everlost (Part II)
7. Hårgalåten
8. In Flames
9. Upon An Oaken Throne
10. Clad In Shadows

The Jester Race

(1995)
1. Moonshield
2. The Jester’s Dance
3. Artifacts Of The Black Rain
4. Graveland
5. Lord Hypnos
6. Dead Eternity
7. The Jester Race
8. December Flower
9. Wayfaerer
10. Dead God In Me

Whoracle

(1997)
1. Jotun
2. Food For The Gods
3. Gyroscope
4. Dialogue With The Stars
5. The Hive
6. Jester Script Transfigured
7. Morphing Into Primal
8. Worlds Within The Margin
9. Episode 666
10. Everything Counts
11. Whoracle

Colony

(1999)
1. Embody The Invisible
2. Ordinary Story
3. Scorn
4. Colony
5. Zombie Inc.
6. Pallar Anders Visa
7. Coerced Coexistence
8. Resin
9. Behind Space ’99
10. Insipid 2000
11. The New Word

Clayman

(2000)
1. Bullet Ride
2. Pinball Map
3. Only For The Weak
4. As The Future Repeats Today
5. Square Nothing
6. Clayman
7. Satellites And Astronauts
8. Brush The Dust Away
9. Swim
10. Suburban Me
11. Another Day In Quicksand

Reroute To Remain

(2002)
1. Reroute To Remain
2. System
3. Drifter
4. Trigger
5. Cloud Connected
6. Transparent
7. Dawn Of A New Day
8. Egonomic
9. Minus
10. Dismiss The Cynics
11. Free Fall
12. Dark Signs
13. Metaphor
14. Black And White

Soundtrack To Your Escape

(2004)
1. F(r)iend
2. The Quiet Place
3. Dead Alone
4. Touch Of Red
5. Like You Better Dead
6. My Sweet Shadow
7. Evil In A Closet
8. In Search For 1
9. Borders And Shading
10. Superhero Of The Computer Rage
11. Dial 595-Escape
12. Bottled

Come Clarity

(2006)
1. Take This Life
2. Leeches
3. Reflect The Storm
4. Dead End
5. Scream
6. Come Clarity
7. Vacuum
8. Pacing Death’s Trail
9. Crawl Through Knives
10. End Of Things
11. Our Infinite Struggle
12. Vanishing Light
13. Your Bedtime Story Is Scaring Everyone

A Sense Of Purpose

(2008)
1. The Mirror’s Truth
2. Disconnected
3. Sleepless Again
4. Alias
5. I’m The Highway
6. Delight And Angers
7. Move Through Me
8. The Chosen Pessimist
9. Sober And Irrelevant
10. Condemned
11. Drenched In Fear
12. March To The Shore

Pics:

QS9VRZG9PD5G

Follow my blog with Bloglovin

27 Manfaat Teh Hijau Bagi Kesehatan 24/05/2010

Posted by chillinaris in Health Care.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

Kebiasaan minum teh, terutama teh hijau ternyata memiliki begitu banyak manfaat bagi tubuh kita.

Berikut ini adalah 27 macam manfaat teh hijau yang didasarkan pada berbagai hasil penelitian.

  1. Dapat mencegah dan menurunkan tekanan darah tinggi
  2. Mencegah timbulnya kadar gula darah yang tinggi
  3. Menurunkan kadar kolesterol
  4. Menurunkan resiko terkena berbagai penyakit hati
  5. Menurunkan resiko terkena stroke
  6. Membantu tubuh dalam melawan virus (seperti virus influenza)
  7. Dapat menghambat penurunan fungsi syaraf
  8. Memperbaiki fungsi kognitif
  9. Bermanfaat bagi kesehatan gusi
  10. Mencegah sesak nafas
  11. Mengurangi stress
  12. Menghilangkan kelelahan dan keletihan
  13. Mampu mencegah timbulnya penyakit kanker
  14. Mampu mengendalikan pertumbuhan tumor
  15. Membantu penyembuhan penyakit kanker
  16. Membantu menurunkan berat badan
  17. Mengurangi resiko timbulnya radang sendi dan reumatik
  18. Berfungsi sebagai anti radang tenggorokan
  19. Mencegah osteoforosis
  20. Mencegah timbulnya alergi
  21. Melindungi lever
  22. Mencegah hepatitis
  23. Membantu menghalangi penyebaran virus HIV
  24. Mengurangi bahaya merokok
  25. Memperlambat penuaan
  26. Baik dikonsumsi untuk penderita diabetes
  27. Mampu mencegah keracunan makanan
*Sumber: www.nwipp-newspapers.com
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.